В. Марченко: Распродажа земли путём публичной дебилизации Зеленского

13/11/2019


Верховный Совет Украины рвётся выполнить заказ мировой закулисы о распродаже сельскохозяйственной земли Украины, а это почти 9 % мировых запасов чернозёмов. Живя на Украине, в условиях уникально благоприятного для сельского хозяйства климата, трудно поверить, что в других странах такого богатства как наш чернозём нет. Мне удалось посмотреть многие страны мира – от России, Белоруссии, стран Ближнего Востока, практически всех европейских стран - до США и Китая, и скажу, что там открыто завидуют нашему богатству – чернозёмам. Вспоминаю один из многих случаев, поездку парламентской делегации в Германию, примерно в 1995 году. Мы с собой привезли нашу колбасу, сало. Организовали скромное вечернее застолье нашей делегации с немецкими переводчиками. Меня потрясло, как в богатой Германии немцы ели наше сало, хлеб и колбасу. Я спросил: «У вас же всё в порядке с сельхозпродукцией». Ответ: «Да, в порядке, но качество продукции и вкус совсем другие, намного хуже, чем на Украине». Причина – земля, чернозёмы. Вспоминаю и поездку в составе парламентской делегации в США в 1994 года на переговоры Украина-Россия-США по вопросам разоружения. На обеде, сидим за громадным круглым столом, а финансовая и политическая элита США бомбит нас одним вопросом: «Когда начнётся у вас приватизация и конечно же купля продажа сельскохозяйственных земель?». Таких примеров множество. Последний – это канадский фермер, прилетевший к нам, в своём изысканном костюме упал на поле на колени и стал руками рыть землю. Его вопль – 50 см чернозёма!!! То есть как нефть для стран Ближнего Востока, Северной Африки, Венесуэлы, так и украинский чернозём – это объект для захвата империалистами Запада, в том числе путём войн нашей страны.

 

Узаконить продажу земли не удавалось с 1991 года никому. Экономической необходимости не было, да и мешали Декларация о государственном суверенитете и Конституция Украины как 1978, так и 1996 года. Будучи в парламенте мы, прогрессивные социалисты, насмерть стояли против приватизации вообще и против продажи земли. И вот, пришедшие во власть «слуги народа» с идеологией социального фашизма, либерторианства, взялись за растаптывание воли народа, за распродажу святого. За распродажу земли!!!

 

Нам не важно - это их самостоятельная дурь или выполнение обязательств миллиардера-спекулянта Сороса. Всё равно. Они, команда «Зе», во главе с президентом замахнулись на тяжелейшее преступление.

 

Председатель нашей партии, доктор экономических наук Наталия Витренко ещё в начале преступных планов команды «Зе» записала свои обращения, которые Вы сможете просмотреть на сайте ПСПУ vitrenko.org «Наталия Витренко разгромила власть за преступление продажи земли» (5 сентября 2019 г.) и «Наталия Витренко прогнозирует кровавый путч, новый госпереворот на Украине» (17 сентября 2019 г.). Там изложены позиции партии прогрессивных социалистов. В деталях и трагической перспективе. Если коротко: мы категорически против продажи сельхозугодий.

 

Ну и несколько слов о телеобращении президента Зеленского 11.11.2019 г. по поводу необходимости продажи земли. Такого дебилизма из уст президентов Украины я не слышал никогда. Речь шарлатана-напёрсточника, который так и не понял свой статус гаранта конституционных прав. Он вообще не понимает, что такое нормы Конституции как нормы прямого действия и обязанности его, Зеленского, их соблюдать. Как член Конституционной Комиссии Верховного Совета Украины I и II созывов, как народный депутат Украины трёх созывов, такого правового нигилизма, такой политической похабщины я не слышал. Объясняю: ст. 13 Конституции Украины запрещает превращать в товар, то есть продавать землю, природные ресурсы, недра, водные ресурсы. Это право собственности всего народа Украины. Каждого из нас. И это никакой не конституционный обман, как придумал Зеленский в своём телеобращении. А ст. 14 Конституции Украины говорит: «Земля является основным богатством, которое находится под особой защитой государства». Вот и обязан Зеленский и его команда в Верховной Раде защищать землю, а не распродавать её. Почему обязан? Нужно прочитать и осмыслить статьи 8 и 19 Конституции Украины.

 

Ст. 19, ч.2 прямо говорит: «Органы государственной власти и органы местного самоуправления их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в границах полномочий и у способ, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины».

 

Поэтому обращаю внимание Зеленского и его депутатов в Верховной Раде - вам запрещено принимать законы по продаже земли. И «слугам народа» напоминаю: запрет на продажу земли чётко выписан в Декларации о государственном суверенитете Украины, которая волей нашего народа поддержана двумя референдумами - 17 марта и 1 декабря 1991 года.

 

Править страной – это не смешить людей в 95 квартале, зарабатывая на этом баснословные деньги. Это решать проблемы страны и судьбы народа.

 

 

В. Марченко,

зам Председателя ПСПУ,

народный депутат Украины

І,ІІ,ІІІ созывов,

 

 

См. фото

Фото В. Марченко:

 

 

 

 

 

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95