В. Марченко: Великий Октябрь преобразовал мир. Поздравляем!

07/11/2019


 

102 года назад, 7 ноября 1917 года в России победила Великая Октябрьская социалистическая революция, которая спасла Россию от распада и рабства и преобразовала мир.

 

Тема Октябрьской социалистической революции для всего капиталистического мира, для всех капиталистов в каждой из стран была есть и будет политической мишенью для опошления, осквернения, фальсификации и забвения. Как бы не изворачивались современные апологеты капитализма в попытках уйти от классовых принципов оценки мировых исторических процессов, выиграть у К. Маркса и Ф. Энгельса в честной дискуссии им не удавалось раньше, не удастся никогда. Потому что учение Маркса о классовой борьбе и с научной точки зрения и с точки зрения, исторических фактов преобразования мира верно. Верно и их предсказание, точнее научный вывод, о неизбежности краха капитализма, и через социалистические преобразования - о движении общества от непримиримых классовых противоречий к бесклассовому.

 

Так случилось, что в истории Российской империи капиталистическая февральская революция 1917-го разрушила не только монархию, но и страну. Временное правительство министров-капиталистов не смогло объединить Россию, защитить её от внешней агрессии, решить острейшие социально-экономические проблемы. Россия катилась в пропасть развала. Она стала объектом для колонизации западных стран, которые всегда зарились на её территорию, природные богатства.

 

В России нашлась партия, революционеров-большевиков во главе с гениальным политиком и выдающимся руководителем В. И. Лениным, которая спасла Россию. Это Владимир Ленин обосновал возможность победы социалистической революции в слаборазвитой стране. Кстати, этот вывод полностью совпадает с возможностью, которую обосновал Маркс. Это важно знать, потому что по этой теме (очень важной!) фальсификаторы сталкивают двух гениев К. Маркса и В. Ленина, противопоставляют друг другу и этим дискредитируют обоих.  Но противоречий нет.

 

Большевики, опираясь на всенародную поддержку, в ночь с 7 на 8 ноября 1917 года взяли власть. Им удалось решить неразрешимые для правительства капиталистов проблемы: защитить страну от внешней агрессии, решить межнациональные проблемы; дать народу бесплатную медицину, образование, всех обеспечить работой. Секрет такой созидательной работы, невозможной и неповторимой для капиталистического мира, такого процесса экономического роста, успешного решения социальных проблем, - в системе власти. Да, в Советской власти, закреплённой Конституцией 1918 года. Это социализм позволил объединить советские республики в СССР. Это социализм провёл индустриализацию, сформировал лучшую в мире науку. Это социализм мобилизовал народы СССР на борьбу в Великой Отечественной войне со странами европейской оси во главе с гитлеровской Германией и победил нацизм и фашизм. Это социализм преобразовал мир. После СССР, боясь социалистических революций, капиталисты других стран пошли на 8 часовой рабочий день, на доступное образование и медицинскую помощь, доступ народа к выборам. Конец всевластию и самодурству капиталистов положила Всеобщая декларация прав человека, принятая в 1948 году мировым сообществом и обязывающая государства защищать права своих граждан. Да, это ещё не социализм, но и не бесправие.

 

Конечно, были и ошибки. Их сейчас подло выпячивают, замалчивая громадные успехи. Если сравнить развитие УССР и крах нынешней капиталистической Украины – вывод однозначный в пользу социализма. Для меня 7 ноября 1917 года праздник.

 

В. Марченко

Заместитель Председателя ПСПУ

по идеологической работе,

народный депутат Украины

                                                                                  I, II и III созывов






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95