Выход Галиции из состава Украины напрямую связан с Донбассом

09/10/2019


Выход Галиции из состава Украины напрямую связан с Донбассом

 

Примирение ЛДНР с остальной частью Украины способно спровоцировать ответную реакцию на западе страны.

 

Недавнее выступление главы украинского дипломатического ведомства Вадима Пристайко дало экспертам новый повод для обсуждения наиболее приемлемых путей урегулирования политического кризиса на юго-востоке Украины. Так, в материале информпортала «ПолитНавигатор» было обращено внимание на то, что в интервью СМИ политолог Владимир Корнилов назвал наиболее приемлемым для нынешней ситуации в Донбассе третий вариант урегулирования конфликта, предложенный Пристайко. «Самое главное, что сказал Пристайко – это «третья опция». И она вселяет в меня надежду. Полный отказ от Донбасса, Кипрский сценарий», - сказал Корнилов.

 

Также в издании указали на то, что в настоящий момент украинская сторона откровенно срывает выполнение ранее подписанной «формулы Штайнмайера». При этом со ссылкой на спецпредставителя ЛНР на переговорах в Минске Родиона Мирошника источником отмечается, что оппонентам нынешнего президента Украины Владимира Зеленского удалось продемонстрировать его политическую несостоятельность: «Новый президент, с поддержкой в 73%, не способен выполнить внешние договоренности. Поэтому Порошенко, Авакову и еще ряду товарищей удалось макнуть украинского президента и показать, что политической воли у него недостаточно для выполнения взятых на себя обязательств».

 

Одновременно с этим было указано на то, что даже после примирения Донбасса с остальной частью государства угроза его распада не исчезнет. В итоге ситуация на Украине может обернуться так, что уже выход Галиции из состава Украины будет напрямую связан с Донбассом. В подтверждение данной версии приводятся слова политолога Араика Степаняна о страхе населения отдельных украинских регионов по поводу интеграции в политическую жизнь страны большого количества пророссийски настроенных украинцев. «Боится именно Галичина, если будет мир – у них все будет отобрано», - заявил Степаняна, а затем пояснил: «Галичина и Донбасс не могут жить в едином государстве. Поколение победителей и поколение реваншистов несовместимы, как нефть и вода».

 

Ранее в Киеве указали на третий вариант урегулирования конфликта с ЛДНР.

 

Сергей Жуков

 

Источник: https://newinform.com/193089-vykhod-galicii-iz-sostava-ukrainy-napryamuyu-svyazan-s-donbassom?utm_source=politobzor.net






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95