"Без украинского Нюрнберга спасение и демократизация Украины невозможны"

25/09/2019


Заявление

ЦК ПСПУ

 

 

от 25 сентября 2019 г.

 

Несмотря на пожелания и усилия мирового сообщества по прекращению боевых действий на Юго-Востоке Украины и демократизации общественных отношений, ситуация на Украине ухудшается. Кроме углубления социально-экономического кризиса, в нашей стране не прекращается гражданская война, уже новая власть отказывается выполнять Минские соглашения, продолжается гуманитарный террор, всё больше накаляются межнациональные и межконфиссионные отношения.

К сожалению, мировое сообщество не выявило основную проблему в Украине и не только не предпринимает меры по её ликвидации, но и по сути способствует её углублению. Прогрессивные социалисты с 2004 года указывали на эту проблему, которая в 2014 г. стала идеологией государственного переворота, а также официальной государственной политикой.

Это проблема нацизма.

 

Государственный переворот 2013-2014 гг. в Украине шёл под лозунгами: «Украина для украинцев!», «Украина превыше всего!», «Слава нации, смерть врагам!», «Москалей на ножи, коммунистов на виселицу!».

Из многонационального, многоконфессионального государства решили сделать унитарную, моноэтническую Украину. Попирая все обязательства по нормам и принципам международного права, переписав историю на основе идеологии Донцова и его последователей, гитлеровских пособников – Коновальца, Бандеры, Шухевича, - в нашей стране начали проводить внешнюю и внутреннюю политику.

Формирование моноэтнического унитарного государства принципиально невозможно без политики геноцида – этнического, языкового, культурного.

 

Политика нацификации проявляется повсеместно во всех сферах общественной жизни Украины – от детского сада и школы, до Вооружённых сил и парламента. Проведению этой политики подчинены все СМИ. Несогласных с ней безжалостно сажают в тюрьмы, преследуют, заставляют покидать Родину, травят, вплоть до физического уничтожения.

Под прикрытием власти и при финансировании властными структурами и олигархами нацистские партии, движения, разного рода нацистские организации развиваются, множатся, свободно действуют, создают вооружённые группировки, захватывают посты во власти и общественных организациях.

Трагедией Украины является то, что нацистская идеология заражает сознание миллионов людей, превращая их, по сути, в террористов. Несогласные живут в страхе.

Деятельность профсоюзов, антифашистских партий и движений в Украине парализована. Им недоступны СМИ, на их обращения за помощью не реагирует полиция, в их пользу боятся принять справедливое решение запуганные судьи и уполномоченные представители органов власти.

Заражённые нацизмом люди, под руководством обученных, прошедших бои в Донбассе, готовы в любой момент пойти на поджёг любого конфликта, вплоть до вооружённого государственного переворота.

 

В истории человечества уже была аналогичная ситуация, в Германии в 30-х годах прошлого века. Именно она привела к зомбированию высококультурного немецкого народа, превратив его в агрессоров, безжалостных палачей. Это нацисты Германии развязали Вторую мировую войну, унесшую только в Европе более 50 млн. человеческих жизней.

Вернуть Германию на путь демократизации мировое сообщество смогло лишь проведя денацификацию и осудив нацизм Нюрнбергским Международным Военным Трибуналом.

 

Прогрессивные социалисты не видят другого пути спасения Украины, демократизации общественных отношений, прекращения бойни в Донбассе, обеспечения безопасных условий жизни населения без проведения украинского Нюрнберга и денацификации под контролем мирового сообщества. Поэтому мы обращаемся ко всем ведущим международным организациям (во главе с ООН и Совбезом ООН) с предложением исследовать проблему нацизма в Украине и дать ей надлежащую политико-правовую оценку.

 

Председатель ПСПУ                           Н. Витренко

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95