Союзное государство: Россия и Беларусь выходят на новый уровень интеграции

19/09/2019


Президенты России Владимир Путин и Беларуси Александр Лукашенко могут утвердить программу интеграции двух стран до 8 декабря 2019 г. – к 20-летию подписания Договора о создании Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь, заявил 18 сентября 2019 г. посол Беларуси в России, спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко.

Как сообщила 16 сентября 2019 г. российская газета «Коммерсант», ранее, 6 сентября 2019 г., премьер-министры России Дмитрий Медведев и Беларуси Сергей Румас парафировали проект «Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства», предусматривающей частичное объединение двух экономических систем, в результате чего уровень интеграции Москвы и Минска станет выше, чем у стран Евросоюза.

 

Как пишет «Коммерсант», согласно проекту, Россия и Беларусь готовятся к апрелю 2021 г. принять единый Налоговой кодекс. При этом с января 2022 г. в Союзном государстве разграничат вопросы по общему и национальным предметам ведения, и российский Налоговый кодекс может измениться.

Кроме того, документ предполагает объединение таможенной и энергетической политики. Фактически речь идет о создании общей таможенной службы и создании единого регулятора рынков газа, нефти, нефтепродуктов и электроэнергии. Страны также собираются объединить платежные системы, режим защиты инвестиций и создать единый доступ к государственным закупкам.

К 2021 г. Россия и Беларусь намерены унифицировать хозяйственное законодательство. Издание предполагает, что речь идет о создании единого Гражданского кодекса. Согласно документу, страны также собираются вести «согласованную политику» на рынке труда и в сфере соцзащиты, но последний пункт предполагает «сближение уровня» социальных гарантий и в будущем равные права граждан двух государств.

Издание подчеркивает, что такая степень интеграции выше, чем в Европейском Союзе. На уровне экономик проект подразумевает фактически создание с 2022 г. конфедеративного или даже федеративного государства, пишет издание. При этом программа не затрагивает сферы обороны, образования, госбезопасности, здравоохранения, науки, правоохраны, а также вопросы МВД, госуправления и судебную систему.

Как сообщалось, 6 сентября 2019 г. российский премьер Д. Медведев на встрече со своим белорусским коллегой С. Румасом заявил о готовности программы действий и перечня «дорожных карт» по углублению экономической интеграции. В тот день, по словам С. Румаса, завершился первый этап - согласование проекта программы. Второй этап - подготовка «дорожных карт» - займет около трех месяцев.

Проект программы интеграции двух государств был передан 3 сентября 2019 г. президенту Белоруссии А. Лукашенко. Экономическое объединение белорусский лидер обсуждал с российским президентом В. Путиным на встрече 18 июля 2019 г. При этом 12 августа 2019 г. А. Лукашенко назвал развитие и углубление двусторонних связей с Россией приоритетным направлением внешней политики республики.

Обращаясь к российскому послу Дмитрию Мезенцеву в ходе выступления перед главами дипломатических миссий во Дворце Независимости в Минске, президент Беларуси назвал Россию «основным стратегическим партнером и союзником Беларуси». Отношения двух братских народов, подчеркнул он, скреплены узами дружбы, добрососедства и теснейшей, порой с кровавыми страницами, общей историей.

«Мы проливали эту кровь за то, чтобы в Европе и мире было спокойно. И не мы начинали эти войны. Но мы всегда (господь помогал этому) выходили победителями. Мы это помним. Мы всегда там были вместе, поэтому побеждали. Поэтому развитие и углубление многоплановых двусторонних связей с Россией - безусловный приоритет белорусской внешней политики», - констатировал А. Лукашенко.

 

Справка. Основополагающими документами для формирования Союзного государства послужили Постановления Государственной Думы от 15 марта 1996 г. «Об углублении интеграции народов, объединявшихся в Союз ССР, и отмене постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года «О денонсации Договора об образовании СССР» (N156-II ГД) и «О юридической силе для Российской Федерации – России результатов референдума СССР  17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР» (N157-II ГД).

Именно эти нормативно-правовые акты способствовали развитию интеграционных процессов между двумя постсоветскими государствами: уже 2 апреля 1996 г. президенты России Борис Ельцин и Беларуси А. Лукашенко подписали Договор «Об образовании Сообщества России и Беларуси» с целью создания политически и экономически интегрированного сообщества для объединения материального и интеллектуального потенциала двух государств.

Ровно через год, 2 апреля 1997 г., Сообщество было преобразовано в Союз Беларуси и России: в этот день был подписан Договор «О Союзе Беларуси и России», который дал новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции двух государств. С тех пор дата 2 апреля ежегодно отмечается как День единения народов Беларуси и России. 23 мая 1997 г. был подписан Устав Союза, который составляет неотъемлемую часть Договора от 2 апреля 1997 г.

Следующим важным этапом в развитии союзных отношений двух государств стало подписание 25 декабря 1998 г. Декларации «О дальнейшем единении России и Беларуси», в котором главы государств заявили о решимости продолжить поэтапное движение к добровольному объединению в Союзное государство при сохранении национального суверенитета государств - участников Союза.

8 декабря 1999 г. были подписаны «Договор о создании Союзного государства» и «Программа действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений Договора о создании Союзного государства». Договор вступил в силу 26 января 2000 г. после обмена ратификационными грамотами между тогдашним исполняющим обязанности президента России В. Путиным и президентом Беларуси А. Лукашенко.

Как сказано в Преамбуле Договора, стороны подписывали его, «движимые стремлением продолжить развитие интеграционных процессов, заложенных Договором об образовании Сообщества России и Белоруссии от 2 апреля 1996 года, Договором о Союзе Белоруссии и России от 2 апреля 1997 года, Уставом Союза Белоруссии и России от 23 мая 1997 года, а также реализуя положения Декларации о дальнейшем единении России и Белоруссии от 25 декабря 1998 года».

В соответствии с Договором о создании Союзного государства сформированы и функционируют Высший Государственный Совет, Совет Министров и Постоянный Комитет Союзного государства. Функции Парламента Союзного государства выполняет Парламентское Собрание Союза Белоруссии и России.

В рамках Союзного государства образованы и работают Пограничный и Таможенный комитеты, Комиссия Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды, Комиссия по тарифному и нетарифному регулированию при Совете Министров Союзного государства, Телерадиовещательная организация Союзного государства.

Эти органы состоят из представителей республиканских и федеральных органов государственного управления Беларуси и России и периодически собираются на своих заседаниях, где рассматриваются и решаются вопросы союзного строительства в соответствующей сфере.

По другим направлениям работа ведется через совместные коллегии министерств и ведомств Беларуси и России с вынесением вопросов, требующих решения на уровне правительств и глав государств, соответственно на заседания Совета Министров и Высшего Государственного Совета Союзного государства.

Высшим органом Союзного государства является Высший Государственный Совет. В его состав входят главы государств, главы правительств, руководители палат парламентов государств-участников. В заседаниях Высшего Государственного Совета участвуют Председатель Совета Министров, Председатели Палат Парламента, Председатель Суда Союзного государства.

 

Сейчас же, как следует из парафированного (предварительно одобренного) проекта «Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства», стороны решили выйти на более высокий уровень экономической интеграции, чем страны Евросоюза, что позволило газете «Коммерсант» заговорить даже о формировании Москвой и Минском конфедерации.

Как известно, конфедерация – это форма государственного устройства, предусматривающая объединение нескольких стран для достижения конкретных задач и целей при сохранении суверенитета каждого из участников. Поэтому оставим в стороне вопрос о том, можно ли считать интеграционный проект России и Беларуси конфедерацией, поскольку при подписании Договора о создании Союзного государства его участники изначально не включили этот термин в текст учредительного документа.

В этом вопросе главное не форма, а содержание: на данном этапе Россия и Беларусь решили выйти на новый уровень экономической интеграции, тогда как на следующем этапе Москва и Минск могут запустить процесс политической интеграции на исполнение норм Договора о создании Союзного государства. Согласно его положениям, Союзное государство проводит согласованную внешнюю политику и политику в области обороны (ст. 2), имеет свой герб, флаг, гимн и другие атрибуты государственности (ст. 10), имеет единую валюту, при этом денежная эмиссия осуществляется исключительно единым эмиссионным центром (ст. 13).

К исключительному ведению Союзного государства отнесены создание единого экономического пространства, единая денежно-кредитная, валютная, налоговая и ценовая политика, единые правила конкуренции и защиты прав потребителей, объединенная транспортная и энергетическая системы, разработка и размещение совместного оборонного заказа, единая торговая и таможенно-тарифная политика, единое законодательство об иностранных инвестициях, функционирование региональной группировки войск, пограничная политика, стандарты, эталоны, гидрометеорологическая служба, метрическая система и исчисление времени, геодезия и картография, статистический и бухгалтерский учет, единые банки данных (ст. 18).

Процесс интеграции России и Беларуси имеет непосредственное отношение к Украине: несмотря на то, что Верховная Рада, в отличие от Государственной Думы, не приняла политическую декларацию с осуждением «Беловежского сговора», однако краеугольным камнем современного украинского государства является Декларация о государственном суверенитете от 16 июля 1990 г., призванная стать фундаментом для создания нового Союзного государства на постсоветском пространстве.

Декларация и легла в основу Акт провозглашения независимости от 24 августа 1991 г., поддержанного 1 декабря 1991 г. на Всеукраинском референдуме. Именно в сторону интеграции с Россией и Беларусью и должна двигаться Украина на исполнение результатов плебисцита, имеющих высшую юридическую силу по отношению к нормам действующего законодательства, которыми с недавних пор, с подачи тогдашнего президента Петра Порошенко, закреплен курс Киева на интеграцию в Евросоюз и НАТО вопреки итогам всенародного волеизъявления. Ведь Украина, Россия и Беларусь вместе образуют Триединую Русь, будучи объединенными в единое целое общей тысячелетней историей.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95