Кремль пригрозил Лукашенко после громких заявлений о сотрудничестве с США

11/09/2019


 

Лукашенко заявил о сотрудничестве с Америкой и получил предупреждение из Москвы

"ХВИЛЯ" 11.09.2019 12:32:39

Кремль строго предупредил президента Белоруссии Александра Лукашенко после его заигрываний с американцами.

Об этом сообщают российские СМИ.

Недавно Минск посетил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев для переговоров с Александром Лукашенко. Между сторонами обсуждались вопросы по борьбе с терроризмом.

На самом же деле, как полагает политолог Арсений Савицкий, Патрушев прибыл проверить, не перешел ли Лукашенко обозначенные Россией «красные линии» в отношениях с США.

Политолог отметил, что Патрушев прибыл в Минск сразу после визита Джона Болтона, советника президента США по национальной безопасности. Видимо Кремль не доволен контактами «Батька» с американцами.

В июле Минск также посещал помощник госсекретаря США Джордж Кент. После его визита в столицу Белоруссии прилетел глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Он передал послание Кремля Лукашенко, чтобы он не заигрывался в дружбу с «заокеанскими партнерами». Об этом рассказал сам Савицкий в беседе с «Белорусской правдой».

Кроме того, Арсений Савицкий подметил, что Патрушев приехал в Минск после очередных громких заявлений президента Белоруссии в адрес Москвы. Политолог расценивает слова Лукашенко как готовность прекратить нефтегазовую зависимость от России, поставив Кремль в интересное положение касательно транзита энергоносителей в Европу.

«Все сказанное только накаляет фон и без того непростых отношений между Минском и Москвой», – подытожил политолог Арсений Савицкий.

В конце августа помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон провел деловые переговоры с Александром Лукашенко в Минске. Президент Белоруссии предложил начать формировать отношения двух стран с чистого листа. После этой встречи появилась информация, что Беларусь намерена покупать нефть у США.

Источник: https://hvylya.net/news/exclusive/kreml-prigrozil-lukashenko-posle-gromkih-zajavlenij-o-sotrudnichestve-s-ssha.html

 






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95