Финансовый эксперт: конец "западной" финансовой системы

11/09/2019


Дональд Амстад, руководитель отдела инвестиций в Азии в Абердин Стандарт Инвестментс, признался в августе в интервью с Livewire о том, что причина нынешней финансовой нестабильности была в так называемом «решении» прошлого кризиса, -а именно в «количественном смягчении» печатания денег.

    Западные финансовые агентства, такие как МВФ, предупредили азиатские страны против этого подхода во время азиатского финансового кризиса, и они подготовились лучше для этого. В то время как крах 2008, известный как глобальный финансовый кризис, это был на самом деле западным кризисом, говорит Амстад, и  при  шоке азиатских правительств Запад не предпринял своих собственных мер.  Все центральные банки «пошли и напечатали деньги», сказал он. « Они купили массу облигаций. С этой выручкой мы сейчас в сфере отрицательных доходов. В результате денежно-кредитная политика достигла крайностей. Мы находимся в «экстраординарном» положении. Это «очень, очень опасные» времена в финансовом отношении. Запад находится на краю обрыва», сказал  Амстад, и «у центральных банков сегодня очень и очень ограниченная огневая мощь для реагирования на экономическую слабость. Там действительно в пистолете больше нет пуль, или очень, очень мало. ..Мы достигли пределов этого денежного эксперимента на Западе, и я говорю это из-за того ужасного ущерба, который  этот эксперимент наносит отдельным лицам, банкам, пенсионным  фондам и страховым  компаниям .Сегодняшний пузырь своей технологией  отличается от пузырей, которые взорвали на развивающихся рынках, кредитных  или фондовых рынках. Мы никогда не сталкивались с этим раньше, когда есть пузырь в классе активов без риска. Что происходит, когда это популярно, что нового без риска? Это будет влиять на всё,»- предупредил он.

    Амстад выразил обеспокоенность по поводу рекордных уровней задолженности, особенно корпоративного долга. «Если масса корпоративного долга США с рейтингом BBB будет понижена, («кто, черт возьми, собирается покупать весь этот новый высокоурожайный долг?»), переоценена,  то будет взорвана  эта высокоэффективная модель. Необеспеченные обязательства США - еще большая проблема»- добавил он, объясняя, что это то, что обещало правительство платить, но не может финансировать. Это стоит 124 триллиона долларов США и нет никакого способа на Земле, чтобы оплатить это. В условиях кризиса, по его словам, ситуация может перерасти в гражданскую войну в Америке.

   Брекситский хаос в Великобритании является аналогичным фактором. Люди беспокоятся о Китае, сказал он, но китайское правительство платежеспособно, так как оно имеет очень низкий уровень долговых обязательств и пассивов, а также баланс активов с массово прибыльными государственными предприятиями. По его словам, развивающиеся страны имеют относительно разумную экономическую и денежно-кредитную политику по сравнению с Западом.

  Он предупредил, что Запад находится на грани катастрофы .«Это будет довольно страшная картина». К сожалению, Амстаду не хватает предложений по преодолению кризиса, но его признание ошибок в ответ на последний кризис является важной отправной точкой. «99,9 процентов не потерпят нового залога из –за интересов одного процента»,- подтвердил, и «Западу придется взять это лекарство ».

Источник Australian Alert Service, 11 September 2019, Vol. 21, No. 37 page 10

 

 






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95