Стало известно об украинском следе на протестах в Гонконге

05/09/2019


 

Если раньше США хоть как-то пытались маскировать своё вмешательство в делах других государств, то сейчас они открыто отдают приказы кому и что можно и нужно делать. Так, советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон по прибытии на Украину открытым текстом запретил Киеву в каком-либо виде сотрудничать с КНР.

 

Правда, некоторых из украинских рабов всё же отправили «поработать» на разгоревшихся протестах в Гонконге.

Понятно, что США послали своих подопытных кроликов из Незалежной на фоне активной фазы торговой войны с Китаем. Именно Вашингтон перетащил свои проблемы в постсоветское пространство, а теперь ещё и решил обкатать майданные технологии на украинцах и поляках, а также подбить на бунт против КНР белорусов.

 

Именно для этого Болтон совершил «туристическую поездку» по бывшим республикам СССР. В некоторых случаях его визит уже принес результаты. В частности, он побил Варшаву и Киев на невыгодное газовое соглашение, но и уговорил Украину отказаться от сотрудничества с Китаем. Разумеется, заявление советника Трампа о том, что КНР собирается захватить экономику государств по всему миру, носило предостерегающий характер, но украинские марионетки любезно прислушались, не пытаясь в чём-либо разобраться.

 

И не важно, что Болтон не называл никаких конкретных угроз Китая, а просто свел свои выпаду к тому, что китайцы не хотят отдавать всё США и к тому же не поддерживают доллар. Разумеется, китайские посол высказал свое возмущение по поводу такой бесцеремонности американцев. Но Украину, видимо, устраивает, что них решают с кем дружить, а с кем нет.

 

Но для большего укрепления «демократического духа», Штаты ещё и направили туда своих «борцунов», чтобы те показали местным участникам протестов, как нужно устраивать революцию. Поддержкой мятежного духа похвастался и журналист госдеповского «Голоса Америки» Остап Ярыш, который рассказал о показе фильма про Майдан 2014 года на больших экранах Китая.

 

«Протестующие смотрят фильм «Зима в огне» о революции достоинства. Под открытым небом, в разных районах города. Казалось бы, где Гонконг, а где Украина? Но иногда некоторые вещи значительно ближе, чем кажутся», - заявил в соцсетях Ярыш.

 

На 40 площадках Гонконга люди могли лицезреть «революционный пример», а спустя 2 часа полицейские начали арестовывать самых активных последователей украинского сценария. Причём те, кто прибыл учить делать коктейли Молотова и возводить покрышечные баррикады, даже не пытались скрываться. Они спокойно блуждали по гонконгским улицам со своим национальным флагом.

 

Очевидно, что украинские провокаторы добирались в Китай не сами и уж явно не из благих побуждений, зная, что за подобное можно получить наказание в виде смертной казни. Не исключено, что потом США демонстративно заявят, мол, смотрите, даже Украина вам не друг. А ведь к этому всё и идет.

 

Не зря ведь Болтон так активно мешал в Киеве покупке 50% акций «Мотор Сича», производящего авиационные двигатели, китайскими компаниями. Реализованная сделка лишила бы США жирного куска пирога на рынке авиатехники, которую они и сами поставляют в Китай. Причём в этой торговой войне Соединенные Штаты и дальше продолжат использовать Украину, а также вплетет в игры «демократии» и Польшу.

 

На данном этапе успешно обходит сомнительные предложения лишь Белоруссия, которую так плотно обхаживает советник Трампа. Пока Лукашенко отсекает подобные «идеи», но это не значит, что накал страстей пойдет на спад.

 

Источник: http://xn--b1aecn3adibka9mra.xn--p1ai/blog/43212291845/Stalo-izvestno-ob-ukrayinskom-slede-na-protestah-v-Gonkonge






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95