В "Слуге народа" раскрыли детали работы в новой Раде

07/08/2019


В партии нашли способ заставить фракцию работать более слаженно и быстро

 

В парламентской фракции партии "Слуга народа" в Верховной Раде нового, девятого, созыва собираются сформировать рабочие группы, которые будут координироваться 15 заместителями главы фракции.

 

Об этом сообщила руководитель пресс-офиса политсилы Евгения Кравчук, уточнив, что состав фракционных групп определят путем жеребьевки.

 

"15 заместителей – это не 15 "смотрящих". Эти люди будут не управлять, а координировать работу. И группы мы формируем путем жеребьевки, а не на "клановой", земляческой или другой подобной основе", – заявила Кравчук.

 

По ее словам, в основе фракции и партии "Слуга народа" лежит сетевой принцип, что позволяет ее членам собираться в различных форматах "чтобы сотрудничать и общаться для большей эффективности нашей работы".

 

Рабочие группы должны привести к эффективной координации работы и коммуникации внутри фракции.

 

"Благодаря этому мы сможем более слаженно и быстро нарабатывать позицию по общеполитическим вопросам, организовывать региональные поездки наших депутатов, избранных по списку, обеспечивать работу членов фракции и, конечно же, обучение", – добавила Кравчук.

 

Напомним, ранее Кравчук сообщила, что после делегирования на должность спикера Рады главы "Слуги народа" Дмитрия Разумкова, возглавить политсилу может Александр Корниенко.

 

Также мы писали, что представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук может занять должность заместителя главы парламента.

 

Источник: https://www.segodnya.ua/politics/v-sluge-naroda-raskryli-detali-raboty-v-novoy-rade-1313530.html






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95