В. Марченко выиграл очередной суд у Нацполиции

04/07/2019


 

 

3 июня 2019 года в Печерском районном суде г. Киева рассматривалась жалоба заместителя Председателя ПСПУ, главного редактора предприятия газеты «Предрассветные огни», народного депутата Украины I, II и III созывов на постановление следователя Печерского управления полиции ГУ НП в г. Киеве Калитки Р. Б. от 27.12. 2018 года, которым он закрыл уголовное дело по террору украинских нацистов из «Национального корпуса», устроенного 9 мая 2017 года в отношении В. Марченко и его семьи.

 

Напомним, 9 мая 2017 года, три десятка головорезов-нацистов, блокировали квартиру В. Марченко, выбивали двери, отключили электричество, обписали коридор и двери нацистскими штампами, пускали в квартиру ядовитый газ. Они воспрепятствовали Владимиру Марченко принять участие в возложении цветов к Могиле Неизвестного солдата вместе с членами ПСПУ. Своими бандитскими действиями они напугали жену, дочь и внучек В. Марченко.

 

Полиция практически ничего не сделала в защите законных прав и свобод политика, журналиста, общественного деятеля Украины и его семьи. Тогда же, 9 05. 2017 г., в это же время около 80 головорезов-нацистов врывались в квартиру Председателя ПСПУ, народного депутата Украины Н. Витренко с той же целью и такими же методами.

 

На заявления о преступлениях, написанных В. Марченко и Н. Витренко, полиция уголовных дел не открывала, расследований преступников, организаторов и заказчиков не проводила. В. Марченко и Н. Витренко подали иски в суд.  Суд иски удовлетворил и Нацполицию обязал открыть уголовные дела и провести расследование. Но нет, нацисты и их преступления крышуются и покрываются Нацполицией и прокуратурой. Расследование не проводилось. Дела опять закрыли.

 

Н. Витренко и В. Марченко вынуждены были подать иски в административный суд. Окружной административный суд г. Киева 26. 04. 2018 г. такие действия Нацполиции защитил, но Киевский апелляционный административный суд 5. 09. 2018 г. его решение отменил, признав противоправной бездеятельность Нацполиции по непредставлению надлежащей защиты законных, конституционных и конвенционных прав и свобод Витренко Н. М. и Марченко В. Р. Однако для полиции и этого мало. Наши дела продолжают блокировать, не расследовать и закрывать. Борьба руководителей партии продолжается.

 

И вот 3 июля с. г. Марченко вновь выиграл суд. В решении суда сказано «постановление о закрытии уголовного производства следователем не мотивировано, не раскрыто содержание заявления о совершении предполагаемого преступления, содержание установленных фактических обстоятельств и проведённых процессуальных действий. В нём не изложены все основания, которые исключают производство по делу и обусловливают его закрытие». Таким образом, суд жалобу В. Марченко удовлетворил, постановление следователя отменил. Полный текст решения суда разгромный. Это и приговор реформе правоохранительных органов, и вранью о демократии, правах человека, свободе слова и европейских ценностях.

 

Президента сменили, однако нацисты продолжают свои преступные шабаши и Нацполиция их покрывает. К сожалению.

 

Но без борьбы со злом, его не победишь и правду не защитишь.

 

Пресс-служба ПСПУ






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95