Поддерживаем социалистическую Венесуэлу, законного президента Мадуро. Осуждаем вмешательство империалистов США.

02/05/2019


 

Очередная попытка государственного переворота в Венесуэле и громкие, чудовищные шаги по попранию основоположного международного права главными чиновниками США: госсекретарём Помпео, советником Трампа Болтона. Позорное, вне всяких норм демократии назначение самозванца Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы, арест валютных счетов, золотого запаса Венесуэлы за рубежом, экономические санкции и угроза военного вмешательства с целью свержения законного президента Николаса Мадуро.

 

Мы, прогрессивные социалисты Украины, хорошо помним предвыборные обещания президента Трампа о том, что США не будет вмешиваться в дела других государств. В этом мы его поддержали. Однако империалистические амбиции, захватнические планы так называемой элиты взяли верх. Санкции против Ирана, России, КНДР, экономическая блокада Кубы, расширение НАТО, новые базы в европейских странах – всё по-прежнему. Цель – захват чужих природных ресурсов и рынков сбыта. Это классика империализма. Но Устав ООН говорит о том, что в совместной жизни стран и народов нужно: «Проявлять терпимость и жить вместе как добрые соседи». А статьи Устава ООН, как международного договора, обязывают всех, в том числе и США.

 

«Поддерживать международный мир и безопасность..., развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределение народов». Совершенно очевидно, что ни Болтону, ни Помпео, ни читать, ни внимать, ни выполнять Устав ООН, не приходится. Захват нефти Венесуэлы через смену режима госпереворотом или агрессивным военным вмешательством – это задание империалистических элит.

 

Прогрессивные социалисты Украины, которые знают цену лживым американским обещаниям во время цветной революции 2004/2005 годов и госпереворота 2014 годов, – обращаются к венесуэльцам с призывом: не верьте лживым обещаниям о демократии со стороны США. В Украине эта «демократия» принесла разруху, нищету и террор неонацистских банд и власти.

 

Защищайте свой суверенитет и законного президента Мадуро! Вместе с ним можно и нужно найти решение социально-экономических проблем.

 

Если Болтон убедит Трампа начать военную операцию против Венесуэлы, мы обращаемся к Китаю, Кубе и России с призывом оказать Венесуэле помощь в защите её суверенитета.

 

Венесуэльцы! Мы с Вами. До победы всегда!

 

     Заместитель Председателя ПСПУ,

     народный депутат Украины

       I, II и III созывов

     Владимир Марченко

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95