Трагедия Одесской Хатыни. Скорбим. Требуем наказания преступников. Наш наказ президенту Зеленскому.

02/05/2019


 

Пять лет назад мир вздрогнул от преступления украинских неонацистов, зверски убивших 48 и ранивших более 250 мирных одесситов, которые вышли на законную, мирную акцию протеста против государственного переворота в г. Киеве.

 

Трагедию в Доме профсоюзов журналисты, политики да и простые граждане закономерно сравнили с трагедией белорусской Хатыни. И в Одессе, и в Хатыни сжигали мирных граждан украинские националисты. И в Одессе, и в Хатыни свои чудовищные преступления они прикрывали некой борьбой за независимость Украины.

 

Разница однако есть. Преступления Хатыни раскрыты, идеологи нацизма осуждены Международным Нюрнбергским военным трибуналом и казнены через повешения. Трагедия Одесской Хатыни, евромайданная власть не расследовала за все пять лет своего правления. Виновные в преступлении, заказчики и организаторы не названы и не наказаны. Для нас причина понятна – неонацисты во власти покрывают преступления неонацистов в стране. Эта «демократическая Европа», так борющаяся за права человека, как и США, фактически прощают своему украинскому неонацистскому режиму все преступления, в том числе и убийство неугодных, мирных граждан. Главное, чтобы этот украинский режим травил Россию, провоцировал поводы для санкций. До сих пор ни Совбез ООН, ни ОБСЕ, ни Европарламент, ни грантоедные правозащитные организации в Украине и в других частях мира, не заявили ультимативного требования найти и наказать преступников, виновных в трагедии Одесской Хатыни. Ультиматум потому, что лишить человека жизни за убеждения и мирные формы протеста, да ещё фашистским способом, сжиганием, не допускает ни Устав ООН, ни Всеобщая декларация прав человека, ни Международный пакт о гражданских и политических правах, ни Конституция Украины.

 

Прогрессивные социалисты помнят  Одесскую трагедию и осуждают виновных в ней. Мы требуем найти и наказать не только виновных в заказе, организации и осуществлении этого преступления, но и должностных лиц украинской власти за блокирование расследования, за сокрытие преступников. Это наш наказ вновь избранному президенту Зеленскому, смело заявившему о свободе слова на Украине. Её нет, этой свободы, а есть нацистский террор и страх. Вот от такого зла и преступлений нужно очистить Украину.

   Заместитель Председателя ПСПУ,

   народный депутат Украины

     I, II и III созывов

   Владимир Марченко

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95