Сергей Гаврась, прогрессивный социалист, православный антифашист вновь победил на Чемпионате мира.

28/03/2019


 

Нам вкручивают, что спорт вне политики. Вне политики для тех спортсменов, которые тупо прославляют власть. Они обласканы властью. Им всё - рекламы, награды, государственная финансовая помощь. Но если ты спортсмен и имеешь другие взгляды, чем власть, то тебе даже не терновый венец на голову, а венок из колючей проволоки, травля, унижение, нищета. Всё это не просто мои абстрактные размышления, а правда моей борьбы как спортсмена и политика. Знаю точно что я не один в таком положении. Поэтому об этом пишу. Пишу и потому, что гимн Украины звучит и символика подымается на соревнованиях в честь победителей, призёров как раз за спортивные результаты. И поверьте, авторитет страны, области, города, села прославляют многие спортсмены такие как я, осуждающие и презирающие нынешнюю власть. Можно ли презирать власть, но любить и прославлять свою Родину, свой народ? Отвечаю, ДА! Власть приходит и уходит, а Родина остаётся. Для побед, великих побед на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы нужна мотивация.

 

Мне, как мастеру спорта международного класса, чемпиону и обладателю кубка СССР по метанию копья, многократному чемпиону и призёру Украины, это хорошо известно. Тогда, в молодости, мотивация - это азарт борьбы за победу, азарт установить рекорд, выступить на самых престижных соревнованиях. Но молодость быстро проходит. Однако можно остаться в ветеранском спорте. Сейчас на планете Земля соревнования ветеранов не менее престижные, чем любые другие. В них участвуют вчерашние мировые звёзды, легенды спорта и продолжают соревнования, показывая всему миру, что спорт - здоровый образ жизни, альтернатива наркотикам, алкоголизму, компьютерному рабству. Далеко не всякий спортсмен продолжает свою жизнь в ветеранах. К сожалению, возраст мешает борьбе за мировые результаты. Эта молодёжная мотивация уходит. А что приходит взамен? И приходит ли вообще? Что будит тебя ежедневно, заставляя в дождь и засуху, жару и мороз вставать из постели и изнуренно тренироваться? Если этих целей нет, - всё, пропал. А если есть, то какова их значимость, чтобы ты ради их достижения проходил и побеждал сначала политическую травлю, потом унижения, (даже физическое избиение) и в условиях нищеты тренировался, тренировался и побеждал, побеждал и побеждал?

 

Вот для меня политика и вера стали теми двумя опорами, точнее вечными двигателями, которые уже более двух десятков лет помогают тренироваться и побеждать на Олимпийских играх, мировых и европейских чемпионатах. Политика – это ценности Прогрессивной социалистической партии Украины и её воплощение - это наш лидер, доктор экономических наук, академик, народный депутат Украины Наталия Михайловна Витренко. Побеждая на мировых первенствах, я выходил на высшую ступень пьедестала с нашим, законным партийным красным флагом. За это меня Федерация спорта Украины не пустила на соревнование. Не оформляла документов. Даже символы моего города Ромны не позволяли поднять. Это, конечно же, страх, панический страх антинародной власти.

 

А для меня это стимул, мотив – потому что убеждён в нашей правде. Всегда на чемпионатах одну из попыток посвящал и буду посвящать Наталии Витренко. И на этом Чемпионате мира бросал копьё за Президента Украины Наталию Витренко.

 

И вторая моя опора – это православная вера. Раскрывать не буду, люди обязаны понять.

 

Особенностью нынешнего Чемпионата мира, было то, что он проходит в год 75-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. К сожалению, в нынешней Украине героизировали гитлеровских пособников. Но я прогрессивный социалист-антифашист. И на этом Чемпионате мира, в борьбе за победу моими идеалами были герои-красноармейцы, партизаны и подпольщики. Метая копьё, я их прославлял. Их подвиги меня концентрировали, наполняли тело нужным для победного броска адреналином. И я вновь победил!

Ну, а теперь сухо об очередном Чемпионате мира и моей очередной победе.

 

 

24 марта по 30 марта в польском городе Торунь (родина Николая Коперника) проходит зимний Чемпионат мира по лёгкой атлетике среди ветеранов. Свыше 4 тысяч спортсменов участвуют в этом мировом форуме, в этом празднике спорта. Спортсмены прибыли из 90 стран мира. Среди них я - мастер спорта международного класса по метанию копья, член ЦК ПСПУ - Сергей Гаврась. 25 марта с первой попытки я стал Чемпионом мира со словами: «Я буду метать как Александр Матросов шёл на амбразуру, как лётчица Екатерина Зеленко в небе над Ромнами пошла на таран».

В этой попытке я показал результат 53 м 97 см, опередив неоднократного чемпиона мира и Европы немца Пауля Ренхольда на 4 метра. Бронзовым призёром стал хозяин соревнования, поляк

Хочу отметить, что соревнования в Польше проходят на высочайшем мировом уровне. Проходят они в одном из лучших манежей Европы и мира. Сегодня спорт в Польше на подъёме, государство уделяет этому огромное внимание. Польша стала в ряд самых спортивных стран мира. На последнем зимнем чемпионате Европы 2019 г. по лёгкой атлетике команда Польши заняла первое место в Европе, опередив таких гигантов как Германия, Россия, Франция, Испания, Англия завоевав, 10 золотых медалей. Украина в этом списке только 16-я.

 

Это моя 6-я победа на чемпионатах мира. Первый раз я стал Чемпионом мира в 1997 г., когда после пешего похода ПСПУ по маршруту Яготин-Киев, я победил в Южной Африке, потом победил в Пуэрто-Рико, а затем в Германии, Франции, Испании. Сегодня в Польше.

Уже 23 года моё имя звучит на континентах как имя Чемпиона мира. Все это время, я член ПСПУ, эти победы мне как православному, верующему, крещёному человеку были благословлены на небесах. Как я побеждал.? Побеждал благодаря Богу и моим политическим убеждениям.

 

После победы 2018 г. на Чемпионате мира в Испании в городе Малаге ни одно средство массовой информации на Сумщине не сообщило об этой победе.

На протяжении последних пяти лет фашисты-тренера ДЮСШ в г. Ромны Сумской обл. после избиения меня на стадионе по-прежнему не допускают тренироваться на стадион. Поэтому я вынужден был тренироваться на дороге.

Попросил 2 тысячи гривен для участия в чемпионате мира у главы Роменской госадминистрации Белохи В. А.. Так он ничего не дал, а его заместители ответили, что он просто забыл выполнить данное обещание.

Написал письмо депутату Верховной Рады Николаю Лаврику, чтобы помог приобрести спортивную форму для участия в Чемпионате мира. Ответа так и не получил. Таким образом подготовка к соревнованиям прошла на кредитах и в долг.

А после моего видео на ютубе «Чемпион мира за президента Витренко» в Ромнах были сняты бигборды «Чемпиону Гаврасю Роменское благословение на Чемпионате мира».

 

Когда летели в Польшу в самолёте с ветеранами лёгкой атлетики, «вождь» ветеранов Валентина Крепкина спросила: «А Витренко летит на соревнование? Вот, когда ты пишешь о своих успехах в спорте то, не забывай вспоминать других сильных спортсменов».

Я ответил, что чемпионов в коллективе много, а антифашист, осуждающий госпереворот, - один, только я, витренковец Сергей Гаврась.

 

Каждый раз, перед выездом на Чемпионат мира, я хожу в церковь, прошу у Матрёны Московской сил, здоровья, чтобы не было травм и чтобы нынешние (не знаю как их назвать) вятровичи, кириленки, ждановы не запрещали выезжать на соревнования, как это они сделали с Евровидением и его участниками.

 

И знайте моя победа – это победа правды над злом. Честь имею!

   До победы всегда!

Чемпион мира 2019 г.

витренковец,

                                                                                                        Сергей Гаврась   

 

P. S. В Польше на Чемпионате мира среди ветеранов было разыграно в разных возрастных группах 578 комплектов медалей. Германия завоевала – 100 золотых медалей, США – 62 золотые медали, Польша – 60 золотых медалей, на 17-м месте Украина – 7 золотых медалей, из которых 5 – у женщин и только2 – у мужчин. Один из них наш Сергей Гаврась!

 

Пресс-служба ПСПУ

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95