К нацистской диктатуре через военное положение

11/02/2019


 

Заявление

ЦК ПСПУ

от 27 декабря 2018 г.

По предложению СНБО, президент Порошенко 26 ноября 2018 г. издал Указ, а Верховная Рада узаконила введение военного положения на Украине. Парламентарии изменили срок этого Указа с 60 дней до 30 и территорию – со всей Украины до 10 областей.

В условиях исторических потрясений, каждая политическая партия, как и каждый гражданин Украины, обязаны определиться и своё определение обосновать честно, искренне, дабы не быть обманутыми и не искать виновных в своих бедах и трагедиях в других.

 

Для прогрессивных социалистов происходящий ныне на Украине беспредел творимый евромайданной властью, не является случайным и неожиданным. О нынешних катастрофах в экономике, социальных бедствиях, гражданской войне, нацизме в государственной идеологии, терроре против канонического Православия, потере Крыма и подрыве войны с Россией, - мы предупреждали всегда. Все двадцать два года существования нашей партии, мы осознавали дьявольский сценарий, уготовленный империалистами Запада для Украины и боролись против его реализации.

С трибуны Верховной Рады Украины боролась фракция ПСПУ во главе с народными депутатами Украины Н. Витренко и В. Марченко. Дважды защищала другой, перспективный путь развития Украины, лидер нашей партии, доктор экономических наук Н. Витренко, борясь на выборах 1999 и 2004 годов за пост Президента Украины. Правду о нашей борьбе уничтожить невозможно. Она не только в памяти народа, но и в архивах Верховной Рады Украины, Центральной избирательной комиссии, архивах СМИ. Как и борьба более 1000 депутатов Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» в областных, городских и районных советах. Борьба яркая, смелая, сплочённая, научно обоснованная. Борьба в интересах своего народа, а не в интересах бандитов, захвативших общенародную собственность, средства массовой информации и власть, одновременно служа западному империализму, грабителям и предателям своего народа.

 

Прогрессивные социалисты, будучи оппозиционной партией к режиму Януковича, не поддержали Евромайдан. Мы оценили события в Киеве 2013-2014 годов как государственный переворот, силовой захват власти, цель которого против воли нашего народа сдать страну под внешнее управление для борьбы с Россией. Для установления нацистской диктатуры нацистскую идеологию превратили в государственную.

Реализуя эти планы, попирая Декларацию о государственном суверенитете Украины, Декларацию прав национальностей Украины, международное право, Приговор Нюрнбергского  Международного Военного Трибунала и Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной, евромайданная власть ратифицировала Договор об ассоциации с ЕС, разорвала Большой договор с Россией, героизировала гитлеровских пособников из ОУН-УПА, провела деиндустрализацию страны и сделала наш народ самым нищим в Европе.

 

Президент и парламент проводят курс Украины в ЕС и НАТО, попирая все принципы демократии и нормы Конституции Украины. Террором в отношении канонического Православия являются действия президента, правительства, Верховной Рады Украины.

Деяние евромайданной власти закономерно отторгается народом Украины. Рейтинги президента и парламента ничтожно малы. Социально-экономическая катастрофа, коррупция, духовный, культурологический террор не только противоречат европейским ценностям и попирают конституционные гарантии граждан, но и эту власть делают ненавистной.

 

Для ПСПУ были совершенно очевидны деяния власти по введению военного положения. Это запугивание населения, механизм отвлечения внимания от социально-экономических провалов, оправдание нацистской идеологии, вседозволенности и террора нацистских групп и группировок, оправдание запрета оппозиционных СМИ, тотального, уголовного преследования неугодных политиков и журналистов, препятствие оппозиционным партиям готовиться к президентским и парламентским выборам, подготовка к фальсификации выборов. Ничего общего с обещанной европейской демократией такая политика не имеет. Выступая на заседании СНБО 26.12.2018 г, Порошенко заявил, что если бы не выборы, военное положение нужно было бы продлить. Это заявление диктатора украинской версии Пиночета при поддержке США.

 

ЦК ПСПУ заявляет:

 

1. Евромайданная власть в лице президента Порошенко, правительства Гройсмана, народных депутатов Верховной Рады Украины, пришедшая в результате госпереворота 2013-2014 годов, цинично обманула народ Украины, пообещав общеевропейские ценности, свободу слова, верховенство права, свободу деятельности оппозиционным партиям, европейские социальные гарантии всему населению.

 

2. Суть евромайданной власти - растаптывание воли нашего народа, суверенитета Украины и передачи её под внешнее управление Госдепа США.

 

3. Государственной идеологией украинской власти фактически стал украинский интегральный национализм (фашизм) - идеология гитлеровских пособников из ОУН-УПА, запрещённая международным правом.

 

4. В условиях фактически нацистской диктатуры, репрессий в отношении оппозиционных партий и журналистов, контроля над СМИ и непомерных затрат на избирательную компанию, демократические выборы в Украине невозможны.

 

Председатель ПСПУ                                           Н. Витренко






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95